Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

30-миллионная утка производства «Донстар» «помилована» и заселена в Трогательный зоопарк Ростова-на-Дону в рамках Фестиваля русской утки-2016

« Назад

30-миллионная утка производства «Донстар» «помилована» и заселена в Трогательный зоопарк Ростова-на-Дону в рамках Фестиваля русской утки-2016 07.10.2016 12:15

30-миллионная утка производства «Донстар» «помилована» и заселена в Трогательный зоопарк Ростова-на-Дону в рамках Фестиваля русской утки-2016
 
Фестиваль русской утки, стартовавший 18 сентября в Ростове-на-Дону и охвативший 30 городов России от Санкт-Петербурга и Сочи до Екатеринбурга и Сургута, завершается в ближайшие дни. 7 октября на берегах Дона состоялось одно из финальных мероприятий – чествование 30-миллионной утки Утолина.
Финальным мероприятием Фестиваля стало торжественное «помилование» и  заселение в «Трогательный зоопарк» г. Ростова-на-Дону 30-миллионной утки, которую произвел завод «Донстар» (входит в группу «Евродон») за три года с начала проекта по промышленному производству утки в России.
Утка белая пекинской породы была доставлена в «Трогательный зоопарк» из Миллеровского района утром 7 октября со всеми необходимыми документами -  паспортом и сертификатами, а также в сопровождении ветеринарного врача. В торжественной церемонии «помилования» принял участие глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.
 - Завершить наш фестиваль мы решили необычным способом. Наш завод «Донстар», который собственно и производит уток для марки «Утолина» специально отобрал юбилейную и рекордную 30 миллионную утку, которую вырастил с начала проекта. Вместо мясокомбината мы решили отправить ее в «Трогательный зоопарк», чтобы на нее могли смотреть маленькие и взрослые посетители этого зоопарка.
Во время церемонии Вадим Ванеев подвел итоги Фестиваля русской утки-2016, назвал основные рекорды фестиваля и наградил самых активных его участников: журналистов, рестораторов, партнеров и авторов лучших отзывов о блюдах и фестивале в социальных сетях.
В этом году мероприятие прошло в 300 кафе, ресторанах и торговых центров самого разнообразного направления и формата в различных часовых поясах и климатических зонах страны. А также в таких в таких интересных  и важных местах как на Манежной площади у стен Кремля  в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.
Ярким моментом Фестиваля стал также конкурс рецептов из мяса утки, который провел проект «Едим дома» в эти дни. Авторы лучших рецептов также получат призы – деликатесы марки Утолина и книги рецептов Юли Высоцкой. Рецепты тут http://utolina.ru/retsepty-festivalya-russkoy-utki-2016
В мероприятиях фестиваля по всей стране приняли участие несколько  миллионов человек. А шеф–повара затратили на приготовление своих блюд более 15 тонн мяса утки «Утолина» и это тоже своеобразный рекорд.
В этом году впервые  участникам фестиваля можно было стать, не выходя из дома. Интернет мастер-классы по приготовлению блюд из утки провел известный шеф-повар Илья Лазерсон. Они были доступны в дни Фестиваля русской утки онлайн из любого города.

После того, как 30-миллионная утка пополнит и без того немалую коллекцию «Трогательного зоопарка» группа «Евродон» возьмет шефство над птицей и будет снабжать ее всем необходимым.

IMG_0788

IMG_0781

IMG_0681р

IMG_0704ипп  IMG_0707пп

IMG_0772ииаа   IMG_0821ппп


 

Untitled-1

 

Наши новости