Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

"Донстар" отметил день рожденья и.. рост по итогам квартала

« Назад

"Донстар" отметил день рожденья и.. рост по итогам квартала 15.04.2016 18:14

Производственные итоги квартала свидетельствуют о том, что взятый с начала 2016-года темп гарантирует выполнение намеченных планов по выпуску 27 тыс тонн мяса утки: в третьем квартале 2016-го года произведено на 15% продукции больше, чем в этот же период прошлого года.

Проект включает в замкнутый технологический цикл все процессы, гарантирующие качество и контроль. Он объединяет прроиводство коммерческого яйца, инкубирование, выращивание птицы, мясопереработку, комбикормовое производство, логистику.

Большой вклад в развитие проекта и его отраслевого потенциала вносит введенный в 2015-м году в строй действующий комбикормовый завод, который вышел на заявленные 140 тыс тонн кормов в год – при проектной мощности до 300 тыс тонн – чем существенно разнообразил рыночные предложения. На сегодняшний день в производстве задействовано более трех десятков рабочих рецептов.

Продуктом компании «Донстар» - русской уткой – все активнее интересуются экспортеры. Так, в 2016-м году Торговый дом «Утолина» начал поставлять  первые партии продукции компаниям-представителям регионов Восточной Азии. Особенность таких контрактов в том, что этой потребительской категории интересна не основная продукция «Донстара» - утиное мясо, а птичьи лапы, языки, утиные головы и так далее, что не имеет спроса у российского потребителя.

В арсенале «Донстара» сегодня 800 га площадей.

В компании работает 1134 человек, средняя зарплата составляет 24 тыс руб

Проект развивается на кредитные средства Россельхозбанка.

 


 

Untitled-1

 

Наши новости
Почти 20 тыс новорожденных утят проделали длинный 48-часовой путь в 3000 км
из Германии в Ростовскую область, чтобы получить Миллеровскую прописку и
стать в будущем родителями русской пекинской утки в известном агрохолдинге  "Донстар" (входит в группу <Евродон>).