Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

"Донстар" произвел 40-миллионную утку

« Назад

"Донстар" произвел 40-миллионную утку 26.05.2017 18:52

Породистый утенок был представлен 26 мая 2017 года. Его рождение показало еще раз, что безопасность отраслеобразующего предприятия  с самого старта обеспечивает собственное родительское стадо, что уникально для российского птицеводства.

Включение в замкнутый технологический цикл селекционного направления со старта показало, что проект отраслеобразующий.

Снижая зависимость своих проектов от импорта родительского поголовья, предприятие подошло вплотную к созданию помимо родительского, еще и прародительского стада.

Проект реализуется совместно с мировыми лидерами генетики.

Компания уже отобрала для строительства прародительских площадок в Кашарском районе Ростовской области.

Предприятие представляет собой вертикально интегрированное производство, включающее всю технологическую цепочку, начиная от приготовления кормов для выращиваемых птиц и заканчивая реализацией готовой продукции.

 Сегодня производство российской утки, точнее продукции под брендом "Утолина", обеспечено мощнейшим инкубатором на 12 млн утиных яиц в год, родительским стадом белой пекинской утки (7 площадок, 3 из них – ремонтный молодняк), четырьмя площадками коммерческого стада (всего 40 корпусов ), комбикормовым производством в 350 тыс тонн кормов в год, лабораториями, автотранспортным предприятием, мощным птицекомбинатом, на котором в 2016-м году было произведено 26 тыс тонн мяса утки в год (план первого этапа), а с выходом на второй этап будет производиться 80 тыс тонн мяса утки.

IMG_0686с

 


 

Untitled-1

 

Наши новости

По итогам года ведущий производитель утки в России в промышленных объемах произвел почти 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина», это почти на 100 тонн больше, чем по итогам прошлого года. Учитывая, что каждая утка «Утолина» - это примерно 3 кг, получается, что компания выпустила на рынок более 9 миллиона тушек\голов.