Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года

« Назад

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года 23.06.2017 16:34

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июня 2017 года произвела 6,8 млн  инкубационного яйца утки. Это на 20 тысяч штук больше, чем  за аналогичный период прошлого года. В июне планируется произвести 1,2 млн яиц Производство инкубационного яйца утки выросло в 2016 году на 15% и достигло показателя 13,8 млн штук. В 2015 году  - около 12 млн штук.

Всего, с начала проекта, с 2012 года, произведено более  48 млн шт инкубационного яйца утки.

«Сейчас подавляющее большинство производителей покупают за рубежом яйцо, инкубируют его и выращивают на мясо. У «Донстара» родительское стадо включено в технологический цикл с самого начала проекта. Мы понимали, что можем обезопасить себя, свой бизнес от различных рисков только сами. Это направление мы будем развивать, чтобы обезопасить проект и в дальнейшем», - говорит глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев. 

«Донстар» - крупнейший отечественный производитель утиного мяса (входит в группу «Евродон», крупнейший агрокластер российского рынка). По итогам января-июня 2017 года планируется произвести 15 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года.

В 2016 году было произведено 26 тыс тонн мяса утки в живом весе.

Производственная группа «Евродон» и компания «Донстар» являются крупнейшим в России промышленным производителем мяса пекинской утки.

В состав комплекса входит свое родительское стадо на 24 птичника, инкубаторий на 14 млн яиц в год, комбикормовый завод мощностью свыше 300 тыс тонн, мясоперерабатывающий завод мощностью около 3 тыс тонн в месяц, 10 производственных площадок с 60-ю птичниками коммерческого стада, а также административно-бытовой корпус и лаборатория. пометохранилище. Объекты занимают около 700 га. Компания производит продукцию из мяса утки под маркой «Утолина». Финансирование проекта осуществляет АО «Россельхозбанк».

IMG_3593


 

Untitled-1

 

Наши новости

По итогам года ведущий производитель утки в России в промышленных объемах произвел почти 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина», это почти на 100 тонн больше, чем по итогам прошлого года. Учитывая, что каждая утка «Утолина» - это примерно 3 кг, получается, что компания выпустила на рынок более 9 миллиона тушек\голов.