Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

«Донстар» произвел 8 тысяч тонн мяса утки с начала года

« Назад

«Донстар» произвел 8 тысяч тонн мяса утки с начала года 12.04.2017 10:55

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-марта 2017 года произвела 7,7 тыс тонн мяса утки в живом весе (в том числе 2,9 тыс тонн - в марте), что на 12% превышает аналогичные показатели 2016 года. Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено около 74 тысячи тонн продукции из мяса утки.

В настоящее время ассортимент продукции  под маркой «Утолина» насчитывает свыше 100 наименований охлажденной и замороженной продукции, включая натуральные полуфабрикаты, маринадную группу, готовую продукцию (сырокопченые, вареные, варено-копченые и запеченные деликатесы), а также субпродукты. Более 10% занимает продукция глубокой переработки (колбасы, сосиски из мяса утки и т.д.). Продукция реализуется через крупнейшие торговые сети.

С лета 2016 года выпускается сертифицированная продукция группы «Халяль». На прилавки ежедневно объемом около пяти тонн поступают новые ассортиментные позиции высокой степени готовности. 

ptizekombinat_2

IMG_6235


 

Untitled-1

 

Наши новости

По итогам года ведущий производитель утки в России в промышленных объемах произвел почти 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина», это почти на 100 тонн больше, чем по итогам прошлого года. Учитывая, что каждая утка «Утолина» - это примерно 3 кг, получается, что компания выпустила на рынок более 9 миллиона тушек\голов.