Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

«Донстар» произвел более 90 тыс тонн мяса утки с начала проекта

« Назад

«Донстар» произвел более 90 тыс тонн мяса утки с начала проекта 20.10.2017 18:28

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-сентября 2017 года произвела более 21 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. В сентября 2017 года произведено 2,1 тыс тонн, немногим превышает показатели августа 2016 года.

Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено более 91 тысячи тонн продукции из мяса утки марки «Утолина».

Ассортимент продукции под маркой «Утолина» с августа начал пополнятся новыми видами продукции. Так помимо охлажденной, замороженной продукции и субпродуктов на прилавках появятся вареные и копчено-вареные колбасы, сосиски, сардельки, ветчина из мяса утки, пастрома из филе утки, а также мясные рулеты с различными начинками.

Одним из новых направлений в развитии ассортимента станет производство «Пекинской утки» по-русски. При изготовлении данного продукта будут максимально использованы именно рецепты и составляющие русской кухни.

В сентябре производственный комплекс «Донстар», помимо выпуска основного ассортимента, осуществлял поставки продукции из мяса утки партнерам-участникам IV Фестиваля русской утки, в котором участвуют рестораны из более, чем  20 российских городов. Одним из знаменательных событий также стало изготовление и презентация в Москве  рекордной утиной колбасы весом более 300 кг, диной пять метров и диаметром 50 см. Впервые мясо утки «Утолина» было представлено на гастрофестивале «Discover Russian Cuisine» в Москве, где самые известные мировые шеф-повара готовили уникальные блюда из первой русской утки..

 

СПРАВКА

«Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. Проект в промышленных масштабах стартовал в 2014 году, когда было произведено  17 тыс. тонн. До этого момента в России не было производства утки в промышленных объемах.

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.

 

Пресс-служба компании «Евродон»

 

(863) 305-35-14

8-928-101-41-70, 8-928-192-96-83

pr@eurodon.ru,  press@eurodon.ru,

 


 

Untitled-1

 

Наши новости
Почти 20 тыс новорожденных утят проделали длинный 48-часовой путь в 3000 км
из Германии в Ростовскую область, чтобы получить Миллеровскую прописку и
стать в будущем родителями русской пекинской утки в известном агрохолдинге  "Донстар" (входит в группу <Евродон>).