Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

"Донстар" увеличил производство мяса утки

« Назад

"Донстар" увеличил производство мяса утки 27.07.2017 05:19

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июля 2017 года произведет более 17 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. В июле 2017 года будет произведено 2 тыс тонн, что на 5% больше июня 2016 года.

Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено более 87 тысяч тонн продукции из мяса утки марки «Утолина».

Весной 2017 года, на четвертый год после запуска проекта, производство вышло на стабильные показатели в 2000 тонн ежемесячно. Проект подготовлен к увеличению мощностей до 80 тыс тонн мяса утки в год.

Агрокластер поэапно реализует планы по развитию селекционного направления. Как известно, в технологический замкнутый цикл производства изначально включено собственное производство инкубационного яйца, родительское стадо.

Теперь, с выходом на плановые показатели по выпуску мяса с завершением, тем самым, первого этапа стратегии проекта, производится переход к планам второго этапа, который включает уникальное для российского рынка утки производство прародительского стада. Проект планируется реализовать в Кашарском районе Ростовской области.

Ассортимент продукции  под маркой «Утолина» насчитывает свыше 100 наименований охлажденной и замороженной продукции, включая натуральные полуфабрикаты, маринадную группу, готовую продукцию (сырокопченые, вареные, варено-копченые и запеченные деликатесы), а также субпродукты.

Более 10% занимает продукция глубокой переработки (колбасы, сосиски из мяса утки и т.д.). Продукция реализуется через крупнейшие торговые сети.

С лета 2016 года выпускается сертифицированная продукция группы «Халяль». На прилавки ежедневно объемом около пяти тонн поступают новые ассортиментные позиции высокой степени готовности.

В производство утки сегодня входит мощнейший инкубатор на 12 млн утиных яиц в год, родительское стадо белой пекинской утки (7 площадок, 3 из них – ремонтный молодняк), четыре площадки коммерческого стада (всего 40 корпусов ), комбикормовое производство, лаборатории, автотранспортное предприятие, мощный птицекомбинат, на котором производится 26 тыс тонн мяса утки в год.

Численность персонала превышает 1300 сотрудников.

 

СПРАВКА

«Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. Проект в промышленных масштабах стартовал в 2014 году, когда было произведено  17 тыс. тонн. До этого момента в России не было производства утки в промышленных объемах.

«Евродон» - один из лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.


 

Untitled-1

 

Наши новости
Почти 20 тыс новорожденных утят проделали длинный 48-часовой путь в 3000 км
из Германии в Ростовскую область, чтобы получить Миллеровскую прописку и
стать в будущем родителями русской пекинской утки в известном агрохолдинге  "Донстар" (входит в группу <Евродон>).