Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

«Донстар» выпустил более 30 млн уток с начала проекта

« Назад

«Донстар» выпустил более 30 млн уток с начала проекта 06.09.2016 14:36

«Донстар» выпустил более 30 млн уток с начала проекта

 

«Донстар» (входит в группу «Евродон») произвел более 30 млн уток, начиная со старта проекта, с 2014 года. За восемь месяцев 2016 года было выпущено 17 тысяч тонн утки, что на 500 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года и сопоставимо с объемом выпуска за весь 2014 год.

В настоящее время продукции  под маркой «Утолина» насчитывает свыше 100 наименований, более 10% занимает продукция глубокой переработки (колбасы, сосиски из мяса утки и т.д.). Выпускается сертифицированная продукция группы «Халяль». На прилавки поступили новые ассортиментные позиции высокой степени готовности. К примеру, позиции в маринадах: полутушка утенка в клюквенно-брусничном маринаде, тушка утенка в маринаде «Прованские травы» и тушка в маринаде «Восточнй». Все они поступают на прилавки в пакетах для запекания, что требует минимального времени для приготовления изысканных блюд – всего 40-45минут.

«Рост производства и увеличение ассортимента, в том числе по выпуску продуктов группы глубокой переработки, позволяет повышать рентабельность, формирует репутацию продукта и говорит о том, что за три года нам удалось с нуля освоить новую нишу. Мы создаем востребованный продукт, возрождающий традиции потребления русской утки», - отметил генеральный директор «Донстар»  Вадим Ванеев.

 

 

 


 

Untitled-1

 

Наши новости

По итогам года ведущий производитель утки в России в промышленных объемах произвел почти 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина», это почти на 100 тонн больше, чем по итогам прошлого года. Учитывая, что каждая утка «Утолина» - это примерно 3 кг, получается, что компания выпустила на рынок более 9 миллиона тушек\голов.