Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

ККЦ «Донстар» вышел на полную загрузку и превысил показатели 2015 года в 2,5 раза

« Назад

ККЦ «Донстар» вышел на полную загрузку и превысил показатели 2015 года в 2,5 раза 20.12.2016 14:45

Комбикормовый центр «Донстар» (входит в группу «Евродон») в 2016 году произведет 150 тыс тонн кормов, что в 2,5 раза, превышает показатели 2015 года.

Также в декабре, ККЦ вышел на полную производственную мощность, отгрузив поставщикам более 25 000 тонн комбикормов Дальнейшая модернизация, которая будет происходить в 2017 году, позволит увеличить объем производства до 30 тысяч тонн и более комбикормов ежемесячно.

В 2016 году на ККЦ количество рецептур увеличилось вдвое – с 15 до 30. Появилась новая форма выпуска кормов - в мешкотаре. В 2016 году в строй были введены три новых ангара для хранения зерновых. Теперь, общая вместимость всех ангаров превышает 4,5 тысяч тонн.

Помимо увеличения собственного потребления (птичники «Евродон» и «Донстар») растет количество сторонних клиентов: от крупных фермеров до крупных птицефабрик.

- Комбикормовый завод имеет страте гическое значение для нашего агрохолдинга. Благодаря его развитию мы имеем воз можность снабжать птицу кормами гарантированного качества, - говорит главы Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.

СПРАВКА

ККЦ «Донстар» крупнейшее в ЮФО современное производство готовых кормов для сельскохозяйственных животных. Проект был запущен в конце 2014 года и  воплотил ведущие мировые технические и биоветеринарные разработки в области строительства заводов по приготовлению кормов для животных.

Производство расположено в Миллеровском районе на 15 га. В состав входят весовая, лаборатория с административно-бытовым комплексом, автозагрузка, зерносушильное оборудование, очистительная вышка, производственный корпус и другая инфраструктура.

ккз_новый размер

_MG_9140 copy_новый размер


 

Untitled-1

 

Наши новости
Почти 20 тыс новорожденных утят проделали длинный 48-часовой путь в 3000 км
из Германии в Ростовскую область, чтобы получить Миллеровскую прописку и
стать в будущем родителями русской пекинской утки в известном агрохолдинге  "Донстар" (входит в группу <Евродон>).