Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

У ПЕКИНСКОЙ УТКИ БУДУТ РУССКИЕ ПРАРОДИТЕЛИ

« Назад

У ПЕКИНСКОЙ УТКИ БУДУТ РУССКИЕ ПРАРОДИТЕЛИ 10.07.2018 17:07

- Планы определяют векторное развитие отрасли утководства примерно на 30-40 лет вперед, и при этом они реалистичны и стратегически обоснованы, мы закладывали этот и последующие уровни развития в наш бизнес-план с самого начала, - комментирует событие глава агрохолдинга Вадим Ванеев, -  Мы очень воодушевлены и благодарны партнерам из английской «Черри-Велли» за проявленное доверие, поддержку и глубокую заинтересованность в совместном успехе.

Прародительское соглашение1

Комментируя ситуацию на рынке в целом, Генеральный менеджер компании «Черри Вэлли» Ник Линн, подчеркнул:

- Наиболее яркие представители, у которых есть чистые линии и прародительские стада утки  – это всего две компании «Черри Вэлли» (Есть производство и ведется селекционная работа в Англии и Китае) и «Орвия» (Французская компания).  Для подписания документов подобного рода были необходимы долгосрочные дружественные бизнес-взаимоотношения, ориентированные на плодотворное сотрудничество, общие взгляды на программу развития компаний и отрасли в целом, серьезный опыт в работе по выращиванию данной породы утки (родительские стада, коммерческие стада), опытный и ответственный персонал, высококлассное оборудование и высококачественный корм и гарантия строгого соблюдения биозащиты. Компания должна занимать определенное место на рынке утки, т.к. прародительское стадо требует значительных инвестиций.  Селекционная работа требует значительных временных и денежных затрат, выведение породы занимает более 50 лет, при условии полного финансового обеспечения, а также привлечения высококвалифицированных специалистов, сотрудничества с научно-исследовательскими институтами, наличия высокотехнологичных лабораторий и т.д. Поэтому далеко не каждая компания может создать проект, который в последствие сможет самостоятельно обеспечивать себя родительским стадом.

 

Как сказано в соглашении, подписанном в Соединенном Королевстве  Великобритании и Северной Ирландии в июне 2018 года, стороны согласовали взаимные обязательства и действия, нацеленные на создание в Ростовской области производства племенного материала – утки «Черри Вэлли» пекинской породы - для нужд Донстара.

 

Проект предполагает строительство в Ростовской области новых площадок и корпусов для птицы, а также создание нового высокотехнологичного инкубатория.

Все объекты должны будут соответствовать требованиям «Черри Вэлли» и законодательству по обеспечению биологической защищенности прародительского стада (GP) и производства родительского стада (PS).

Каждая площадка будет содержать четыре чистые линии прародителей пекинской утки, которые будут выращиваться для получения самок и самцов родительского поголовья тяжелого кросса Cherry Valley SM3.

«Донстар» будет производить прародительское поголовье исключительно для собственных целей и не будет продавать или каким-либо иным способом распространять  его.  ЧЕРРИ ВЭЛЛИ будет обеспечивать партнера технической поддержкой, поставлять ему прародительское поголовье, будет организовать  посещение своих объектов  для обмена опытом.

Готовясь к принятию взаимных обязательств, делегация специалистов из компании «Донстар» и группы «Евродон»  неоднократно бывала на объектах английской компании.

- Наши партнеры показали нам очень многое, в том числе, и чистые линии. Процесс селекции - очень сложный, кропотливый и по плечу только сильнейшим командам, - отмечает глава компании Вадим Ванеев, - Мы готовы взять на себя эту ответственность и совершить  мощнейший рывок в развитии своих проектов и отрасли в целом. Помимо технологий, это контролируемое на всех этапах качество продукции. Это новые высокопроизводительные рабочие места, обучение наших ребят за рубежом. 

- В компании «Черри Вэлли» очень рады возможности работать с компанией «Донстар», - говорит Генеральный менеджер компании «Черри Вэлли» Ник Линн, - Наши российские партнеры создали всестороннюю интеграцию с нуля и то, что это производство сейчас является одним из самых современных в Европе, служит доказательством их дальновидности и тяжелейшей проделанной работы. «Донстар» - это лидер на рынке России, и он готов к тому, чтобы стать значимым международным производителем мяса утки.

Следующими шагами после подписания соглашения станет подписание контракта, отбор площадок.  Строительство объектов предполагается начать весной следующего года.

СПРАВКА

 

«Донстар»

Производство компании "Донстар" является крупнейшим в России и Европе. Производство мяса пекинской утки располагается в Миллеровском районе Ростовской области.

По итогам 2017 года предприятием произведено 28 тыс тонн мяса утки, которое распространяется по всем регионам РФ под маркой «Утолина» (от старорусского слова «утОлить» - ублажать).

Это первый подобный проект за всю историю российского и советского птицеводства. Деятельность предприятия нацелена возродить культуру потребления традиционно русского продукта – утки. Финансирование проекта осуществляет АО «Россельхозбанк».

 

«ЧЕРРИ ВЭЛЛИ ФАРМЗ Лтд»

Компания «Черри Вэлли» была основана в 1959 г и занимается селекцией,  выращиванием, переработкой и реализацией уток уже  более 40 лет. Производственный комплекс по выращиванию уток «Черри Вэлли» сотрудничает с крупнейшими компаниями мира, в том числе, Китая,  который является ведущей  страной в мире  по уровню и объему производства утиного мяса с объемом выращивания в  год около 2 млрд. утят.

 


 

Untitled-1

 

Наши новости