Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

В 2016-м году по итогам шести месяцев произведено почти 13 тыс тонн мяса утки.

« Назад

В 2016-м году по итогам шести месяцев произведено почти 13 тыс тонн мяса утки. 19.07.2016 16:36

В 2016-м году по итогам шести месяцев произведено 15 тыс тонн мяса утки.

В день компания производит 95  тонн. Если представить этот объем в грузовых машинах-фурах, то получится колонна из семи огромных пятнадцатитонных машин. Столько мяса утки ежедневно поставляется на рынок России. И 2200 таких фур – за год.

Компания продолжает оптимизацию своей деятельности: увеличивает зону покрытия продаж, долю высокомаржинальных SKU в линейке ассортимента (переход на полуфабрикаты из мяса утки упростил выход на рынки сетевых ритейлеров).

Уникальное предприятие не теряет времени для развития национального производства мяса птицы в сегменте альтернативного птицеводства и подготовило основу для развития, заложенного в стратегию проекта.

Выход на второй этап позволит увеличить мощности компании до 70 тыс.тонн/год  мяса утки в живом весе, тем самым, она станет крупнейшим производителем и переработчиком мяса утки в Европе. Для этого необходимо провести модернизацию ряда объектов (МПК, ККЦ, Инкубатор, пометохранилище) дополнительным оборудованием, а так же осуществить строительство 68 птичников коммерческого стада утки и 30 птичников родительского стада.


 

Untitled-1

 

Наши новости

По итогам года ведущий производитель утки в России в промышленных объемах произвел почти 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина», это почти на 100 тонн больше, чем по итогам прошлого года. Учитывая, что каждая утка «Утолина» - это примерно 3 кг, получается, что компания выпустила на рынок более 9 миллиона тушек\голов.