Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

Вадим Ванеев рассказал о планах наращивания производства утки

« Назад

Вадим Ванеев рассказал о планах наращивания производства утки 26.05.2017 19:00

Вадим Ванеев поделился ближайшими планами, отметив, прежде всего увеличение производства мяса утки до 80 тыс тонн в год.

- Наши производства в Миллеровском районе изначально строились с запасом мощностей, - подчеркнул глава группы "Евродон" ("Донстар" входит в группу) - Мясокомбинат, к примеру, загружен пока только на 50%. 

Располагая уже основными производственными мощностями для выхода на второй этап, компания может реализовать озвученные планы за полгода.

Так, комбикормовое производство способно расширяться до 1 млн тонн в год.

Мясокомбинат способен производить 80 тыс тонн продукции в год.

- Родительское стадо, обеспечивающее безопасность и снижающее зависимость от мировой генетики, развивается с самого старта проекта. Есть планы - уже отобраны площадки и достигнуты необходимые договоренности с генетиками - для получения прародительского стада, что укрепит не только планы "Донстара" и "Евродона", но и перспективы новой отрасли в целом. - отметил глава агрокластера.

IMG_0949ве IMG_0749е
IMG_0825п IMG_1170ее

 

- Если осенью нам утвердят финансирование, весной 2018 года начнем, осенью уже посадим новое стадо, - уверен исполнительный директор группы "Евродон" ("Донстар" входит в группу) Александр Сохинов.

На развитие проекта и отрасли чрезвычайно благоприятно влияет и тот факт, что предприятие представляет собой вертикально интегрированное производство, включающее всю технологическую цепочку, начиная от приготовления кормов для выращиваемых птиц и заканчивая реализацией готовой продукции.

 


 

Untitled-1

 

Наши новости