Донстар

Ростовская область, Миллеровский район

«ЕДИМ ДОМА»: ЕСТЬ НОВЫЕ БЛЮДА С «УТОЛИНОЙ»

« Назад

«ЕДИМ ДОМА»: ЕСТЬ НОВЫЕ БЛЮДА С «УТОЛИНОЙ» 26.10.2016 12:53

Информационный партнер третьего Фестиваля Русской утки - проект «Едим Дома» с Юлией Высоцкой в рамках проекта провел конкурс рецептов из мяса утки «Утолина». Конкурс вызвал небывалый ажиотаж. За две недели был получен 41 рецепт от 22 авторов. Работы оказались очень разноплановыми: три рецепта супов, 14 вариантов закусок и салатов, 23 рецепта вторых блюд и выпечка.

Больше всего вариаций получилось с традиционной тушкой утки. Среди присланных рецептов: запеченная утка с валяными сливами, с пряным виноградом, запеченные утиные ножки с яблочно-апельсиновым, вишнево-винным, медово-клюквенным соусами!

- Особенно хотелось бы отметить оригинальный рецепт лазаньи с уткой, - комментирует руководство проекта «Едим Дома». - Из закусок были интересны заливное, галантины и аппетитные террины. И, конечно же, жюри не смогло устоять перед ароматными супами из утки! Один из них — щи на утином бульоне в горшочке — стал победителем в конкурсе. Также рады представить и других победителей: рецепт пикантной утки со словами и целая запеченная пряная утка с с корнеплодами и вишнево-винным соусом покорили жюри!

В итоге, каждый победитель получил в подарок вкусную корзину с фирменными продуктами от ТМ «Утолина», фирменный набор специй для блюд из птицы, набор форм с крышкой для запекания мяса и  книги рецептов от Юли Высоцкой.

Рецепты и имена победителей:

 - Екатерина Головко, рецепт «Щи на утином бульоне в горшочке»;

 - Наталия Курскова, рецепт «Пикантная утка со сливами»;

 - Евгения Смирнова, рецепт «Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным со-усом».

Благодарим всех участников конкурса и поздравляем победителей!!!

Рецепты победителей доступны на сайтах:

«Утолина.ру» http://utolina.ru/retsepty-festivalya-russkoy-utki-2016

 - «Едим дома.ру» http://www.edimdoma.ru/club/posts/20868-konkurs-retseptov-ot-tm-utolina-itogi

Пикантная утка со сливами — копия Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом — копия Щи на утином бульоне в горшочке -  


 

Untitled-1

 

Наши новости

По итогам года ведущий производитель утки в России в промышленных объемах произвел почти 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина», это почти на 100 тонн больше, чем по итогам прошлого года. Учитывая, что каждая утка «Утолина» - это примерно 3 кг, получается, что компания выпустила на рынок более 9 миллиона тушек\голов.